崇左供电局多举措严把报废物资回收关

这是这批即将拍卖的物资,咱们都按要求堆积在这里了。天气炎热,你就不用点了,你定心,确保对数。”仓管员指着说。

  “有必要依照流程来,虽然是作废物资,但这些都是国有资产,有必要确保悉数计算在册,作业经不起一丝大意。”说着,南方电网广西崇左供电局物流中心作废物资办理人员拿起清单,对着堆积如山的作废物资逐个清点起来。

  近来,该局作废物资办理人员与拍卖公司相关人员别离来到扶绥及凭祥两个物资库房,对2018年第一批拍卖的作废物资进行进行全面清点核对及物资封存作业,确保作废物资不遗落、不丢掉,全面完好的进入拍卖环节,确保国有财产在最后一个环节的廉洁关

  近年来,跟着崇左市经济的鹏飞开展,供电需求的不断添加,电网建造快速开展,技改大修项目增多,设备更新换代频率加速,很多实施。新材料、新工艺的广泛应用,陈腐设备加速了“退役”脚步。

  为进步废旧物资有用使用,加强对废旧物资收回办理。该局理顺流程,整理作业难点。一起积极联合多个部分齐抓共管,拟定有用办法。以“会集处置、实现周期性清零”为准则,严厉对作废物资收回状况进行实时监控,确保账物共同、账目清楚。加速物资清点、作废批阅、退库移送、评价处置,切实推动库存积压废旧物资整理进展。

  据计算,在该批次的作废物资中,共收回变压器211台、高压断路器14台、高压阻隔开关10台、开关柜及二次屏柜29面、互感器22台、各类电缆1.62千米,各类物资无一丢失。该局经过严把收回关,加强整个进程的监督和检查,从源头上堵住了废旧物资办理的缝隙,确保了作废物资“颗粒归仓”。 有用地防止了国有资产的违规处置与丢失。